糖分不足.

人类终究是情欲为重的动物,所以不要感情用事。
我是陆夜宁、请多关照。

sk.布丁

“所以。”

“你的意思就是,一个不常更新动态的人,突然开始疯狂晒出私人生活,然后时常发些看似经典实则鸡汤的句子时。”

“这个人就是有喜欢的人了。”

从激烈战争中回过神的二宫,刚将视线从亮度适宜的屏幕上抽离,相叶便立刻挤到他眼前,脸上写满了“我要透露惊天大机密”。他开口了,内容在二宫的计划之中。

“你知道吗?Leader,现在就是这个样子!”

关我什么事。

二宫无声翻了个白眼。

“他就算晒,也不过那张是在海上晒到发红发黑的脸吧。”

指肚压着突起的塑料按钮拨弄不停,碰撞时咔哒作响。空调的遥控器被相叶掌控在手中,不知降到了多少度,二宫只觉着被衣料覆盖的小臂有些冷。

-

做过发型的樱井推门而入,几声问候里还参杂着浓郁的布丁味。

比他快一步落座的是浑身上下溢满奶甜味的大野,尽管走廊也有冷气供应,但大野的体温依旧维持着室外温度。

二宫睨到他手里还抓着一杯原味布丁,银汤匙斜放在膏体表面,随着手掌倾斜缓缓滑动,留下一条月牙样的划痕。

手的主人后知后觉,捡起汤匙时又因为用力不均加深了印记,干脆就着那儿继续深入挖下大于勺面的一块。

蓝牙耳机里的游戏音效戛然而止,二宫才迟迟回过神。

“Leader,你身上太热了,降温以后再贴过来。”

大野闻言,稍稍拉开些距离。

温度降下去,倒没有想象中舒服,大野手中的布丁,随着空调吹出的冷风,香气蔓延开来。一部分混着冷气消逝,一部分送到了二宫的鼻腔里。

“大叔,太甜了。”

他并不讨厌这个味道。与其说是不讨厌,不如说是喜欢。

二宫不常吃甜点,记忆里布丁相关的画面都是与嵐有关,上次集体品尝布丁还是樱井的功劳。

大野似乎习以为常了,依旧小口将常温的膏体送入口中,毫不动摇。

“大叔——”

耳机泄露出欢快的游戏伴奏,人物吃下金币时清脆声线格外清晰。二宫歪头视线依旧紧锁屏幕,懒散着拉长声音唤他。

“老爷爷——耳朵坏掉了吗?”

大野的动作轨迹因为惊吓稍稍做出改动,但很快又恢复原样。

二宫觉得他是故意的,便有些恼怒,而游戏正在进行时,只得耐下性子直至通关。

胜利音效迟迟响起,手机砸在棉料布面,震得海绵一声闷响。

“大野桑,请把注意力分一些给我。”

“立刻,马上。”

“不然,你的现役男朋友、第39届日本电影学院奖、最佳男主角——二宫和也。”

音量越来越高,咬字越发用力。

“就、要、生、气、了。”

憋不住了。

静谧氛围被细小笑声打破,循着声源看去,是一直闷不做声的大野智。

布丁已经被吞食入腹,二宫看过去的时候塑料杯已经呈弧线被动抛出。

三十多岁的人,三岁心智吧。

“Nino、我喜欢你。”

“我没有说这句话吧?”

大野亲过来的时候,二宫正酝酿着下一句要怎么抨击他因为无节制钓鱼而黑掉的胳膊。

全都是布丁味。

裹着巧克力糖衣的原味布丁。

-

“相叶——”

“嗯嗯??”

“一个人突然开始疯狂更新私人生活,不一定是因为恋爱。”

“还有可能是因为。”

“他有长假了。”

评论(1)
热度(35)

© 糖分不足. | Powered by LOFTER